|  English  邮件登录  |  返回首页

市场监管总局启动全国检验检测机构资质认定评审员网上能力测试
时间:2019-10-18  来源:国家认监委
摘要:

  为加大检验检测机构资质认定工作改革力度,提升检验检测机构资质认定评审员队伍质量,确保资质认定评审一致性,今年初,市场监管总局下发了《关于开展2019年检验检测机构资质认定评审员培训和考核的通知》(市监检测函〔2019890号),决定自2019年起每年组织全国检验检测机构资质认定评审员网上能力测试。全国具备检验检测机构资质认定评审员资格的2万余名评审专家,需通过市场监管总局网站“检验检测机构资质认定评审员系统”定期进行能力测试,持续提升评审能力水平,降低评审尺度差异性。目前,2019年测试的报名工作正在进行中,111日将正式开始测试工作,1130日完成本年度测试。 

  市场监管总局将进一步深化检验检测行业“放管服”改革,不断加强检验检测机构资质认定评审员队伍建设和监管。对于无故不参加网上测试或者连续两年测试不合格者,将列入评审员情况异常名单谨慎使用;存在替考等舞弊情况的,撤销评审员资格并列入失信名单。