|  English  邮件登录  |  返回首页

第83届IEC大会闭幕!标准与合格评定完美诠释“质量成就美好生活”主题
时间:2019-10-28  来源:国家认监委
摘要:

  25日19时,第83届IEC大会在上海正式闭幕。 

 

IEC候任主席舒印彪主持闭幕式 

  沪上十月,桂花余香尚浓。3800多名专家从100多个不同的国家来到同一座东方明珠之城。作为东道主,我们向世界传达了对加强标准和合格评定领域国际合作、完善国际标准体系和治理结构的真诚愿望。 

 

  12天的时间里,不同肤色、语言、文化的各国专家围绕全球发展热点,以“质量成就美好生活”为会议主题,携手探索标准化和合格评定在提升生活质量、共建人类命运共同体中发挥的更大作用。 

 

IEC主席詹姆斯·香农作大会闭幕式发言 

 

  此次IEC大会上,合格评定受到各国专家的广泛关注,与合格评定议题有关的会议活动和多双边磋商交流占有相当份量。大会期间,相继举行了IEC理事大会、IEC国家委员会主席论坛、IEC合格评定局(CAB)会议、IECEE CB会议、IECEx工作会谈、金边国家对话会等多边会议和中欧、中德 、中国-美洲等双边会议,以及IEC合格评定国际论坛、互联网+智能检测国际论坛等中国特色活动,中国与IEC各方的合格评定官员、专家围绕推进IEC合格评定体系建设、深化合格评定互认、加快人工智能、智能制造等新领域合格评定技术创新等共同关注的话题进行了深入的研讨,促进了相互共识。中国为国际合格评定事业发展所作出的积极贡献,受到IEC及各国专家的高度肯定。 

 

 

  大会期间,IEC副主席、IEC合格评定局(CAB)主席肖恩.鲍尔森,IEC理事局(CB)成员、市场监管总局yabo官方app监管司司长刘卫军,IEC合格评定局(CAB)成员、市场监管总局yabo官方app监管司副司长(正司级)薄昱民及IEC合格评定体系专家接受新闻媒体采访,解读了合格评定为促进国际贸易便利化和产业发展的重要作用,展望了IEC与中国合格评定发展前景。  

  大会闭幕后,各国专家会陆续启程离开中国,但是凝聚了共识所构建的“朋友圈”却将影响深远。